Больница
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-07-01 18:49:34
Дейдара сдвинул брови, чуть ближе наклоняясь к спутнику и пытливо вглядываясь в его темные безучастные глаза. Тот вспоминал. Мучительно долго, как показалось юноше, хотя и прошло несколько секунд... да и что ему дал бы ответ? И что именно он хотел знать? Конкретно юноша пока что не мог ответить на этот вопрос.
- Это случаем не Ива но Намикава? - приподняв бровь, все-таки поинтересовался Итачи. В глазах Дейдары что-то заметно опустело, он отрешенно кивнул и положил подбородок на спинку кресла слева от небольшой подушки на уровне головы, чуть-чуть касаясь и плеча Итачи.
- Он мой отец, - нехотя признался блондин, прикрыв глаза. - И он попался только благодаря твоей семье.
Он сказал это без злобы. Устал злиться. Просто нужно было поставить Учиху перед фактом, что это действительно произошло. Дейдара даже словесно отделил брюнета от других Учих, сказав "твоя семья" вместо обобщающего "вы все".
Машина мягко остановилась, Джастин чуть повернул голову, смеряя незнакомого светловолосого юношу не особо радостным взглядом. Юноша отделился от сидения, дернул ручку и вылез на асфальт, чуть прихрамывая на левую ногу, и покосился на здание, куда они прибыли. После чего чуть сильнее, чем следовало бы, захлопнул дверь.
Не нужно об этом думать, сейчас - подлатать раны и домой!
Отредактировано Ива-но Дейдара (2009-07-01 22:43:15)
Поделиться32009-07-01 18:55:02
- И он попался только благодаря твоей семье.
Раз попался, значит было за что. - Учиха фыркнул, но вслух этого произносить не стал. Он отлично понимал, какой реакции он мог бы добиться, потому из уважения лишь подуал об этом, не говоря.
- Я об этом ничего не знаю. - хотя он и знал кое, что, но вряд ли смог бы сейчас вспомнить, даже при большом желании.
- Тем более меня не посвещают в дела моей семьи и я пока не имею к ним никакого отношения. - он выделил слово "пока", так как он ещё толком не знал, продолжит ли он дело родителей, либо найдёт своё призвание. Это ещё предстояло выяснить. Машина остановилась. Водитель остался сидеть на месте, а Учиха вышел наружу, но дверь оставил открытой. Он облакотился локтями о крышу машину и взглянул на Дея.
- Тебе ещё нужна моя помощь? - так ненавязчиво спросил он. Вины он за собой не чувствовал, тем более из-за того, что надо быть таким вот дураком - ползать по полу и напороться на стекло. Да и вообще Итачи, по сути, не должен был помогать. Но всё же он спросил.
Поделиться42009-07-01 19:15:18
- Тебе ещё нужна моя помощь?
Дейдара покосился через плечо на вылезшего из машины нового знакомого и задумчиво переступил с ноги на ногу, пытаясь проверить свои способности к хождению. Но когда колено вновь с новой силой заныло, юноша мигом поменялся в лице и все-таки в спешке неопределенно мотнул головой:
- Если только тебе не трудно. Я, конечно, как-нибудь доскачу, но не факт, что не навернусь на ступенях по дороге.
И почему мне нисколечки не стыдно просить у него помощи? - невольно задался он вопросом, который должен был прийти к нему еще где-то минут двадцать назад. Дейдара несколько раздраженно фыркнул и мотнул головой. - Хоть бы немножко покоробило!
- Да и зачем ты вообще спрашиваешь? Тебе вроде как было на меня плевать, - предположил он, корпусом поворачиваясь к нему. - Отмазался побыстрее, смылся сам и забыл... Я бы так и поступил.
Отредактировано Ива-но Дейдара (2009-07-01 19:16:07)
Поделиться52009-07-01 21:00:18
- Если только тебе не трудно. Я, конечно, как-нибудь доскачу, но не факт, что не навернусь на ступенях по дороге. - Итачи чуть наклонил голову на бок в задумчивости.
- Мне не трудно.
- Отмазался побыстрее, смылся сам и забыл... Я бы так и поступил. - Учиха усмехнулся, но эта усмешка больше походила на лёгкую улыбку. Какой обычно улыбаются маленьким детям, когда они говорят взрослым какие-то смешные глупости.
- Я не такой как ты. Может я и выгляжу, как безчувственная эгоистичная скотина, но не стоит обо мне судить по моему выражению лица. - сказал он и отошёл от машины. Он наклонился к окну, которое было чуть приоткрыто и обратился к водителю.
- Подожди меня здесь. - парень кивнул в ответ и достал из под сидения газету, развернул её и принялся читать. Итачи подошёл к Дею, одним взглядом предлагая свою помощь и явно не собираясь отстать, пока не сделает всё, что может.
Поделиться62009-07-01 22:14:59
То, как Учиха ухмыльнулся, оставило какой-то неприятный осадок на душе. Он явно не воспринимал блондина всерьез, или считал его психологически младше себя. Сделав водителю ручкой и отделившись от машины, Дейдара покривился в ответ на фразу спутника и снова оперся о подставленное плечо, находя в себе наглость крепко обвить руку Итачи и не выпускать из цепких объятий, пока не будет возможности опереться обо что-нибудь другое.
- Это все равно что сказать "У меня доброе и ранимое сердце ребенка, вон оно, на полке в банке с формалином!". Прости, но ты выглядишь как бесчувственная эгоистичная скотина и точно так же себя ведешь, - отрезал он, направившись следом. Нормальное прямохождение на двух ногах уже успело смениться на частые скачки на одной. - Тебе заморозили мышцы лица, у тебя нет губ и глаз, ты тупо не умеешь улыбаться? Нет? Ну и где проблема? Это и есть настоящий эгоизм - добиваться именно того мнения, которое нужно тебе, и не раскрывать настоящего себя! - подумав немного, Дейдара добавил самоуверенное "Хм!" и заглох, принимаясь считать ступеньки крыльца больница под ногами.
Отредактировано Ива-но Дейдара (2009-07-01 22:21:27)
Поделиться72009-07-01 22:23:46
Итачи молча шёл, на этот раз слушая то, что говорил Дей. Лицо его постепенно менялось. Губы кривились, а глаз совсем незаметно начинал дёргаться.
Чёрт тебя подери...убил бы...не вериться, что вообще об этом думаю...но правда убил бы.Такое у него было до этого только раз в жизни, когда его вывели из себя собственные родители своим безинтересным отношением к сыну. Но после этого скандала они стали уделять ему больше внимания. Правда, другими способами. Учиха сдался и давно забил на это. Он сам по себе. Он привык быть таким из-за своей жизни. Он не привык много говорить и объяснять что-то. Он никого не слушал. Только себя. Он один для себя. Он не принимал помощи и никогда не осмеливался посторонних людей просить о чём-то. даже если ему надо найти как пройти к такому-то вокзалу. Да ни за что! Сам весь город облазеет и найдёт. Даже водителя он вызывал нечасто. Очень редко на самом деле. Хотя другой на его бы месте пользовался бы всем, что ему было позволено. Но не он.
- Хм - Дейдара всё равно уже замолчал, но Ита не удержался от того, чтобы добавить
- Будь добр, заткнись пожалуйста, пока я ещё не стал поступать так как безчувственная эгоистичная скотина и просто напросто НЕ БРОСИЛ БЫ ТЕБЯ ЗДЕСЬ!!! - после этого он состроил наигранно-милую улыбку.
- Пожалуйста... - снова отвернул голову, продолжая идти дальше.
Поделиться82009-07-01 22:34:55
Так как Дейдара, когда говорил, не смотрел на юношу - он не мог сказать, как тот отреагировал на его слова. Но в его голосе что-то ощутимо поменялось. Ива-но удивленно вскинул на него взгляд и наконец-таки встретил что-то помимо спокойствия в его глазах... А именно - раздражение, и легкую злость, кажется... Достаточно спокойно относившийся к крикам и повышенным тонам (так как сам говорил только на этих самых тонах), Дейдара выдавил из себя не менее наигранную вежливую улыбку и резковато отпустил его руку, отскакивая в сторону.
- Напугали ежика тонкими штанишками, - пробормотал он, после чего аккуратно и кокетливо помахал ему рукой. - Бай-бай, Итачи. Я уж лучше сам дойду.
За критическим прищуром Дейдара попытался скрыть легкое сожаление. Развернувшись, он заскочил на последнюю ступеньку и, прихрамывая, направился к дверям больницы, после чего скрылся за ними.
Пф. Таких, как он, я встречу еще сто раз у себя на пути. И всех забуду. Велика потеря...
Поделиться92009-07-01 22:42:32
Итачи нисколько не удивился словам Дея. Наоборот как-то облегчённо вздохнул, мол, отделался и слава богу. Змея в кармане зашевелилась и высунула голову. Итачи чуть надавил на неё и заставил залезть обратно. Кобра послушалась. Учиха спустился по ступенькам обратно, как-то немного с сожалением глядя под ногами.
Вот так...делаешь людям добро - они тебе злом ответят. А сделаешь зло... - призадумался
Тоже злом ответят. Хех - на лице появилась совсем незаметная грустная усмешка. Он вышел из больницы и подошёл к машине, где его ждал водитель. Он открыл дверь переднего сидения и просунул голову.
- Быстро вы... - парень отложил газету.
- Ничего не спрашивай. Заводи мотор и вези меня в любое кафе.
- Может лучше в ресторан? - осторожно поинтересовался Джастин.
- Я же сказал...ничего не спрашивай. - Итачи осёкся, а потом махнул рукой и захлопнул дверь со словами
- А ладно...вези куда хочешь. - брюнет обошёл машину и подошёл к дверце самого заднего сидения. Там у него лежал ноут-бук.
Поделиться102009-07-01 23:01:30
Минут через пятнадцать Дейдара спустился обратно на крыльцо. Джинсы на уровне колена чуть топорщились - рану обработали, дезинфицировали, наложили толстый слой бинтов - все как надо... Хотя, разумеется, даже так он не смог бы ходить и по-прежнему бы хромал. Ну и спустился-то он не один, а с удовольствием повиснув на шее немного щуплого высокого парня с крашеными в черный волосами, выглядящим немного неухоженно, болезненно и неформально.
- Все-таки это потрясающе, что тебя выписали, - светясь от счастья и бесконечной радости, заявил Ива-но, на глазах превращаясь из вышеупомянутого ёжика в огромного озорного щенка. - Курой-кун, я так безумно соскучился!
- Спасибо, Дейдара, - несколько устало улыбнулся парень, поправляя очки, съехавшие из-за бесконечной тряски, которую устроил ему не на шутку обрадованный химик. - Надо будет обязательно собраться где-нибудь всей компанией.
- Среди нас же много курящих, - на секунду остановил бесконечную суету Ива-но, замерев. - А у тебя из-за курения и развилась эта дрянь... Думаешь, вытерпишь?
- Терпел полгода - потерплю и теперь. Завязал, стало быть, - сухо кашлянув, уверил его Курой. - Тебя чего, до дома отбуксировать?
- Я тогда тебе по гроб жизни буду благодарен, да! - горячо пообещал Дейдара, активно пытаясь забраться на спину многострадального друга или хотя бы с трогательной теплотой прижаться к его щеке.
На самом деле, с Куроем его связывали только самые лучшие воспоминания. Они были знакомы всего-то года три-четыре, но уже успели привязаться друг к другу, как братья. Из-за курения у парня началась пневмония, и его направили в этот город на лечение. И за все эти полгода Дейдара виделся с ним всего-то раза два - не позволяли обстоятельства навещать друга чаще. И вот, наконец, появилась возможность прожигать все время вместе!
Поделиться112009-07-01 23:08:07
Итачи уже залез в машину, сев на заднее сидение и даже не глядя на больницу. Он взял ноут-бук и положил к себе на ноги. Пару минут распутывал провода, в конце концов вставил нужный в специальный разъём и включил. Монитор загорелся. Тем временем водитель стал неспеша заводить машину. Она немного попыхтела и стала аккуратно разворачиваться. Дорога здесь была узкой.
Дорогие мама и папа...хм...
Учиха быстро открыл какой-то файл и стал печатать. На самом деле-электронное письмо родителям. Это для того, чтобы они ни о чём не волновались. Хотя Итачи и не испытывал к ним большой симпатии, но они всё же дали ему жизнь и уважать старших он был обязан, да и вообще научен. Письмо было кратким, мол всё хорошо, разместился, город нравится. Ни единого плохого слова, иначе они тут же начнут названивать и распрашивать. А брюнету этого не хотелось. Машина наконец-таки развернулась и поехала в сторону ресторана.
Поделиться122009-07-08 20:32:27
Едва только парни спустились с лестницы, посмеиваясь и шутя над всем на свете, как живот Дейдары возмущенно заворчал, возвещая окружающих о его голоде. Тот мигом утих, замолчал и прижал к животу руку, будто надеясь заглушить этот звук. Курой опустил телефонную трубку, по которой набирал номер ближайшего такси. и с иронией, оживившей синие блеклые глаза, посмотрел на друга.
- Да не голоден я, - попытался оправдаться Дейдара, решительно мотнув головой. - Не голоден, да!
- Не сомневаюсь, - с насмешкой кивнул юноша и поднёс мобильный к лицу. - Такси? Да, алло. Центральная больница, главный вход. Куда?.. В ресторан Ямазато, знаете? - Он отмахнулся от возмущенно подскочившего Дейдары. - Да, ждем.
- Зачем мне в ресторан, - с жаром перехватил разговор юноша, едва только тот отключил мобильный и опустил руку, - если Я НЕ ГОЛОДЕН? К тому же я там не был ни разу! И дорого, наверное...
- Самый дешевый и самый качественный ресторан из всех, - пожал плечами Курой. - Тебе понравится, там вкусно кормят.
- Ох, ну и что с тобой делать... - пробормотал блондин, наблюдая, как такси подъезжает к больнице. - А сам? Со мной?
- Нет, мне не по пути, - улыбнулся Курой. - До встречи. звони!
И они разошлись.