У французов есть выражение: эффект лестницы. По-французски Esprit d' Escalier, эспри д'эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрит, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки. И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение. Вот что такое эффект лестницы. Проблема в том, что даже у французов нет названий для некоторых глупостей, которые мы делаем под влиянием момента. Все эти наши глупые, отчаянные действия и поступки. Некоторые поступки слишком низки, чтобы иметь название. Слишком низки, чтобы их обсуждать
Дневник Учиха Итачи
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-06-29 14:41:35
Я приехал в город. Чхе...город как город. Первым делом стоило отыскать дом, который купили для меня родители. Но с этим проблем не было. После я прихватил с собой Няку и отправился на прогулку и, как всегда, заблудился. >/_\< При чём это был какой-то старый особняк. Кстати, стоит заметить, очень интересно сконструированный. В этом особняке Няка повела себя странно..., а значит кто-то там уже был до меня. И этот кто-то, видимо, пытался меня напугать. Ха! Глупец...но это у него не вышло...Няка сама его нашла...
Поделиться32009-07-01 22:15:52
Что ж...если рассказывать так всё. Этот парень оказался не из тех, с кем приятно просто поболтать. Я ему чем-то либо не угодил, либо он ко всем так. В общем, не считаю, что мне удасться нормально с ним говорить. Да и он не настроен на это. Ну и ладно. В общем этот блондин - не побоюсь слова, так как дейвствительно блондин, не только успел вдоволь наораться на меня (я либо такой тупой, что не понял за что, либо ещё что-то...), но и напоролся на стекло, в результате проколов ногу. Ну не балбес ли, а? =/_\=
А я, как ещё один идиот, вызвался ему помогать. Испытываю чувство вины, сам не знаю за что. Вроде и ничего не сделал ему. Совершенно! Как говориться..."мы вам чаю...а вы..." :\
Так пришлось вызвать водителя, чтобы тот отвёз нас в больницу. Видать, не натаскаюсь я сегодня с этим бездарем. Что-то меня грызёт так, словно это я ему ногу покалечил! *фырчит* В любом случае, надо кончать уже (и этого слова не побоюсь О/_\о") и самому куда-нибудь свалить. В тишину и в покой. Хотя какая тут нахрен тишина и покой?! Этот...как его...Дей, о! Думаю, сам справиться. Не маленький уже. Хотя по нему не скажешь, что он взрослый, серьёзный и здравомыслящий человек. Скорее похож на малолетку в парнишеском облике, за которым нужен глаз да глаз. Но я нянькой не нанимался! Он мне, вроде как, безразличен. Да и я ему, видимо, тоже. Значит дальше разбирается сам. Пусть как хочет!
Поделиться42009-07-09 22:54:11
Я отправился в ресторан, где не пойми каким боком встретил Дейдару. Он меня что, преследует? Это начинает бесить...нервы..нервы...потом...потом...я..кажется вышел из ресторана...а потом. Ээ...ничего не помню...О/.\о
Поделиться52009-07-21 00:48:39
Опять пол дня из памяти куда-то делось. Вылетело напрочь. Я вышелиз ресторана - это да. А куда потом направился - не ясно. Но ясно мне то, что я оказался дома. Так почему мои руки опять в крови?